渡仏準備4
と・も・子が逆に持って行かないと決めたものは日本食。
ホームステイ先で出していただいたものを何でもいただきたいと思います。
とても贅沢なフランスでの語学留学ですね。
フランスでの食事はたったの1000回。
毎日同じ料理で全く構いません。それでも今までいただいた味噌汁よりは少ないでしょう。
ちなみに今まで口にできなかったのはベトナムのホビロン。文化を受け入れるとはそれは大変だ、と感じた記憶があります。
献立だけではなく、頻度、食べ方、ハレの日の食事、買い物の仕方、食材の保存の方法など興味を持てばきりがありません。
フランスの食事を楽しむことができますように!
作っていただく、食べさせていただく、と、いただくことばかりで恐縮ですが、と・も・子もいいコミュニケーションが取れるように頑張ります!